您现在的位置:新疆自治区科技厅

新疆日报:我区各单位各系统纷纷发声亮剑
坚决对“三股势力”予以粉碎性打击

文章来源:新疆日报    时间:2017-04-26


本报综合消息连日来,我区各单位各系统采取宣誓、签名等多种形式纷纷发声亮剑,向“三股势力”全面宣战。大家纷纷表示,要全力维护今天来之不易的幸福生活,争做维护祖国统一、社会稳定、民族团结的先锋,坚决对“三股势力”予以粉碎性打击。

自治区人民检察院:对“三股势力”予以坚决铲除

4月21日,自治区人民检察院举行发声亮剑宣誓签名活动。自治区人民检察院党组书记郭连山、检察长尼相·依不拉音和全院在家干警一同宣誓,并在横幅上一一签名,向“三股势力”全面宣战。

自治区人民检察院政治部副主任、机关党委副书记迪木拉提·吾甫尔说,我们和“三股势力”的斗争是一场你死我活的战斗,我们要站在与“三股势力”作斗争的最前沿,敢于同穷凶极恶的暴徒、不共戴天的敌人作坚决斗争,为国家统一、民族团结时刻准备战斗。

自治区司法厅:与一切破坏民族团结的言行斗争到底

4月24日,自治区司法厅开展厅机关维吾尔族干部集体发声亮剑宣誓活动。

活动现场,自治区司法厅党委副书记艾尼瓦尔·赛依提等6名厅机关维吾尔族干部代表进行了主题发言,全体干部面向党旗郑重地举起右拳重温了入党誓词。

自治区司法厅党委书记王江表示,全区司法行政机关维吾尔族干部要发挥自身优势,担负起教育群众、组织群众、发动群众珍视和维护民族团结的重任,带头开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,坚决与一切破坏民族团结的言行斗争到底。

自治区科技系统:要用文化、教育的方式为社会输入正能量

4月24日上午10时许,在庄严的国旗下,自治区科协组织所属学会(协会、研究会),高校、企业科协各族科技工作者代表和自治区科协全体干部职工近300人进行集体宣誓。

新疆医科大学药学院党委书记热娜·卡斯木说,作为科技工作者,我们有义务、有责任通过文化、教育的方式为社会输入正能量,我们一定能彻底消灭“三股势力”这个大毒瘤。

4月24日下午,自治区科技厅、中科院新疆分院系统举行了“三爱三反”发声亮剑大会。大会上,自治区科技厅党组书记热依汗·玉素甫说,我们与“三股势力”的斗争是捍卫包括维吾尔族在内的全体中华民族根本利益的斗争,科技工作者要带头向暴恐分子宣战,要用我们的实际行动向“三股势力”说不。

自治区教育系统:以实际行动维护民族团结和社会稳定

近日,我区高校组织领导干部、师生以及少数民族专家学者举行了“发声亮剑”专题活动。4月23日,新疆医科大学举行了各族师生发声亮剑大型宣讲活动,并通过《致同龄人的一封信》《给父母的一封信》动员全校师生高举反分裂反渗透大旗,吹响意识形态领域战斗的号角,确保社会和谐稳定。

4月24日一早,新疆轻工职业技术学院1.2万余名师生集体宣誓,师生们在“促团结敢发声保稳定勇亮剑”的横幅上郑重地签下了自己的名字,表达了争做维护民族团结的践行者和模范者的共同心声。

4月24日,自治区教育工作者发声亮剑座谈会在新疆大学召开。自治区教育厅要求,各族教育工作者要切实发挥各族教育工作者的特殊作用,努力培养一大批又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业可靠接班人和合格建设者。

自治区旅游发展委员会:旗帜鲜明讲政治担当尽责保稳定

连日来,自治区旅游发展委员会采取多种形式发声亮剑,坚决与“三股势力”作斗争。

4月17日,自治区旅游发展委员会召开会议,传达学习习近平总书记推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,集中学习《致维吾尔族同胞觉醒书——发声亮剑系列文章汇编》并开展讨论交流。会议要求,各族干部特别是党员干部,要果断发声亮剑,旗帜鲜明表达自觉维护民族团结的坚定信心和坚决同“三股势力”斗争到底的坚强决心,坚定坚决维护新疆社会稳定和民族团结。

4月21日,自治区旅游发展委员会发声亮剑大会暨2017年4月“民族团结一家亲”机关联谊活动举行。会议要求全委党员干部一定要在反分裂斗争中旗帜鲜明讲政治、担当尽责保稳定,冲在前、带好头、作表率,不折不扣贯彻好、落实好推进社会稳定和长治久安总目标各项工作。

自治区体育局:坚决向“三股势力”宣战

24日下午,自治区体育局召开反恐维稳发声亮剑动员大会,号召全区各族体育工作者、运动员、教练员迅速行动,坚决抵制宗教极端思想,坚决向“三股势力”宣战,坚决维护新疆社会稳定和长治久安。

自治区体育局局长祖龙·克里木说:“作为一名维吾尔族领导干部,在同暴恐分子斗争中,既要发声亮剑,更要率先垂范、当好标杆。”

参会的230余名运动员、教练员代表与自治区体育局机关干部一道发出倡议,号召全区各族体育工作者、运动员、教练员要坚决同一切破坏民族团结的势力作斗争,发扬团结拼搏、奋勇争先的精神,以优异成绩为新疆争光,为实现总目标作贡献。

自治区商务厅:携手向暴力恐怖势力宣战

4月17日,自治区商务厅干部职工一行97人前往喀什地区岳普湖县,与商务厅8个“访惠聚”驻村工作队、南疆学前双语支教小组共同开展了“民族团结一家亲”宣讲暨反恐维稳发声亮剑宣誓动员大会。

自治区商务厅、自治区对外开放领导小组办公室共7位厅领导、8名“访惠聚”驻村工作队队长分别在本村大会上发言,号召广大群众特别是维吾尔族党员干部擦亮眼睛,认清“三股势力”的反动本质和罪恶图谋,一起站出来共同揭批声讨“三股势力”,在面对其罪恶行径时,必须坚定坚决地站出来,旗帜鲜明、理直气壮、毫不畏惧地向暴力恐怖势力宣战,坚决维护民族团结和社会稳定。

 
 
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图网站声明

政务微博

政务微信