您现在的位置:新疆自治区科技厅

新疆日报:努力创造属于新时代的光辉业绩
——我区各族干部群众热议习近平主席在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神

文章来源:新疆日报    时间:2018-03-23


3月20日,在十三届全国人大一次会议上,习近平主席的重要讲话深刻诠释了中华民族的伟大民族精神,全面部署了新时代新征程的大政方针,宣示了一个人民政党、一位人民领袖永远不变的赤子之心。这是新时代的伟大宣言,是新长征的奋进号角。

连日来,我区各族干部群众深入学习习近平主席的重要讲话,大家表示:没有任何力量能够阻挡我们实现梦想的步伐,新时代属于每一个人,让我们矢志奋斗,做新时代的见证者、开创者、建设者,努力创造属于新时代的光辉业绩。

发出新时代再出发进军号令

“习近平主席向全党全军全国各族人民发出不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩的伟大号召,很提气,让人充满了干事创业的劲头。”叶城县委常委、纪检委书记阿布力克木·阿布力米提说。

自治区人民政府办公厅干部职工认为,站在新时代的历史坐标上,需要以时不我待的精神投入到以习近平同志为核心的党中央确定的各项工作中去,激荡新气象、激发新作为,矢志不渝、接续奋斗,奋力开创自治区各项事业新局面。

“中国人民相信,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”克孜勒苏柯尔克孜自治州政协驻阿克陶县玉麦乡尤喀克霍依拉村“访惠聚”工作队队长、第一书记谢晓黎对习近平主席重要讲话中的这一句印象深刻,“习主席的讲话让我更有自信、更有底气,我要用实打实的行动带领村民们脱贫致富。”

“习主席用最朴实的语言激励着我们,坚定了我们的信念!”库尔勒市库尔楚园艺场党委书记王文利说:“我们将通过走村入户的宣讲,向基层群众传达两会精神,让大家了解今后国家在民生发展、文化服务、生态建设等方面的政策,更好建设家乡。”

坚持以人民为中心用奋斗赢来幸福

“始终要把人民放在心中最高的位置”“人民有信心,国家才有未来,国家才有力量”“始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗”……习近平主席的重要讲话,通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,这让2300万天山儿女倍感温暖,也更加信心满怀、斗志昂扬。

呼图壁县“民族团结一家亲”活动领导小组办公室干部汪发荣说,习近平主席深情讴歌我们伟大的人民、伟大的民族、伟大的民族精神,传递着人民领袖深厚的人民情怀。

全国人大代表、自治区商务厅党组成员、对外开放办公室副主任叶尔江·朱安汗说,将永远把人民放在心中,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在天山南北加快发展流通新业态,加快农产品流通体系建设,不断加快对外开放步伐,继续为各族群众的幸福而奋斗。

新疆艺术剧院话剧团副团长王芳表示,将践行新时代乌兰牧骑精神,深入天山南北基层一线,扎根生活沃土,服务人民群众,努力做新时代“红色文艺轻骑兵”,创作出思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀文艺作品,回馈各族观众。

“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”乌鲁木齐公路管理局局长段长友说,“作为一名公路人,我将以更加饱满的热情奋勇拼搏、拼命苦干,努力打造首府‘畅、安、舒、美’的公路形象品牌,为各族群众便捷出行贡献力量。”

以更大力度更实措施成就伟业

“每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”习近平主席的重要讲话令全区广大干部群众深感责任重大,使命光荣。

自治区党委政法委副书记吐逊江·加马力说,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和新疆工作总目标,积极探索社会治理体系和治理能力现代化的有效路径,努力打牢社会稳定和长治久安总目标的物质基础、思想基础和社会基础,推动党中央治疆方略落地生根,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。

自治区科技系统广大干部职工表示:2018年将围绕“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”的总体思路,引导更多科研力量、创新资源向经济建设主战场转移聚焦,大力实施科技精准脱贫攻坚专项行动,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

“为满足周边团场乡村春耕春播生产用肥需求,我们公司复合肥、有机肥生产车间每天都处于满负荷生产状态。”新疆庆回归化肥有限公司总经理耿志民说,“我们将尽最大努力投入生产,为自治区农业发展作出贡献。”

吐鲁番市林果业技术推广服务中心副主任吾尔尼沙·卡得尔说:“我们要以更大的力度、更实的措施,继续撸起袖子加油干。我们坚信,进入新时代,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义伟大事业必将破浪前行,不断取得新的胜利!”

(本报记者袁蕾、逯风暴、石鑫、张晓艳、赵志芸、陈蔷薇、隋云雁、谢慧变、李莉、夏青、韩沁言、通讯员张可静、李伶、实习生米拉·也尔肯)

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院        技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 │ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037  网站地图 网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信