您现在的位置:新疆自治区科技厅

新疆经济报:始终为人民利益和幸福而努力工作

文章来源:新疆经济报    时间:2018-03-28


——我区各地各部门迅速掀起深入学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神热潮

“始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”;
    “把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准”;
    ……习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,发出了奋进新时代的进军号令。
    连日来,我区各地各部门迅速掀起深入学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神热潮。大家表示,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬中华民族伟大精神,始终为人民利益和幸福而努力工作,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。凝聚共识跟定领路人
    “习近平总书记全票当选为国家主席、中央军委主席,这是历史的选择、人民的期盼、时代的重托,是党心所向、民心所盼、众望所归。”3月21日,自治区高级人民法院党组成员、执行局局长孙金梁说。
    连日来,自治区高级人民法院全体干警通过各种形式,深入学习贯彻习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神。大家一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义民主法治建设迈出重大步伐,全面依法治国实现历史性突破,为新时代民主法治建设标定下鲜明的历史新方位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行好新时代人民法院职责使命,为实现社会稳定和长治久安提供有力司法保障。
    3月22日,自治区科技厅召开干部大会,学习习近平总书记全国两会期间重要讲话精神。广大干部职工表示,新起点,要有新作为。今年要积极投入科技精准脱贫攻坚专项行动中,做好“访惠聚”驻村工作,积极参与“民族团结一家亲”等活动,不断强化科技对教育、就业的支撑,引导人才、科技、资金向基层聚集,让科技更好地造福人民。
    “我们要跟定领路人,进一步学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,从人民群众普遍关心的突出问题入手,引导我区食品医药产业转型升级,全力保障人民群众饮食、用药安全。”3月22日,自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉江说。
    习近平总书记全国两会期间重要讲话精神,让自治区招商发展局全体干部职工倍感振奋。“我们要按照习近平总书记要求的那样,牢固树立以人民为中心的发展思想,将‘引资’与‘引岗’相结合,围绕扩大就业,着力引进电子组装、民族手工业等劳动密集型产业项目,促进各族群众就近就地就业。”自治区招商发展局局长尼加提·司马义说。
    3月22日,克拉玛依市召开市委常委(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神。会议要求克拉玛依市各级领导班子和领导干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写新时代克拉玛依发展新篇章。
    连日来,泽普县依克苏乡托万恰卡村的村干部们充分利用周一升国旗和入户走访的机会,向村民宣传习近平总书记全国两会期间重要讲话精神。“我一定会牢记总书记的嘱托,把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒,带领全村村民,为‘建设美丽新疆共圆祖国梦想’贡献力量。”托万恰卡村党支部书记吐尔逊·阿布都拉说。鼓足干劲奋进新时代
    “步入新时代,踏上新征程,我们必须以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态书写属于我们这一代人的使命与担当,”额敏县委书记王克勇坚定地说,“额敏县上下要大力弘扬中华民族伟大精神,围绕总目标,实施好乡村振兴战略,让以习近平同志为核心的党中央各项决策部署落地生根。”
    “时间不等人,容不得有半点懈怠,”新疆工程学院机电工程学院党总支副书记艾尔肯·艾海提深有感触地说,“作为一名教育工作者,要以时不我待、只争朝夕的精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,以应用型大学建设为契机,深化校企合作产教融合,优化课程设置,不断提升专业教学水平,努力为新时代中国特色社会主义事业培养合格的建设者和可靠接班人。”
    认真学习了习近平总书记全国两会期间重要讲话后,乌鲁木齐市高新区(新市区)银川路街道天山花园社区干部李园慧感受到了总书记深厚的人民情怀。她说:“作为一名社区干部,我们每天都要跟居民打交道,我们一定要以真情对待居民,以真心服务居民,着力解决好居民最关心最直接最现实的利益问题,为居民的利益和幸福而努力工作。”
    习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,让广大“访惠聚”驻村工作队队员倍感振奋。
    在和布克赛尔蒙古自治县,查干库勒乡塔本乌拉森村第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长杨政利用课件、视频,为村里的党员、“四老”人员、村民代表讲解习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,大家欢欣鼓舞,纷纷表示,要鼓足干劲,努力维护民族团结,带头发声亮剑,用实际行动把家乡建设得更美好!
    自治区国税局驻温宿县依希来木其乡苏盖提艾日克村第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长万飞说:“每一次入户走访,都是我们工作队全心全意为人民服务的具体实践。今后,我们要扎实开展脱贫攻坚等各项工作,让基层战斗堡垒更有战斗力,让各族群众的日子越过越好。”
    (本报记者张艳芳于熙贺红艳何玲张丽霞张治立)

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院        技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 │ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037  网站地图 网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信