《自治区“十三五”科技发展规划》编制工作启动
 
   2014年5月,自治区科技厅启动《自治区“十三五”科技规划》(以下简称《规划》)编制工作。
《规划》编制工作将重点把握六个方面。一是聚焦创新驱动和深化科技体制改革两大核心任务,突出自治区重大战略任务落实,突出科技体制机制创新,发挥科技对经济社会发展的支撑引领作用。二是正确处理政府与市场关系,把规划作为引导市场资源配置和优化财政资源配置的重要手段。三是把握国际科技合作和援疆机遇,统筹疆内外、国内外两个大局。四是注重规划部署的统筹协调,加强科技规划与自治区国民经济和社会发展规划的衔接,加强科技规划与科技计划的衔接,形成有利于任务落实、完整统一的科技规划体系。五是注重规划的约束性与指导性,科学制订“十三五”规划的目标任务,积极调动和引导全社会优势资源聚焦科技创新,为规划实施和目标实现奠定基础。六是坚持编制过程的广泛参与,充分体现“开门编规划”的理念。
 
   
主题(*):
内容(*):(200字以内)
 
姓名(*): 电话(*):
  E-Mail(*):
  验证码(*):   
         
带*的内容必填。请准确填写E_MAIL和电话,以便回复您的留言!