您现在的位置:新疆自治区科技厅 > 组织机构 > 自治区纪委驻科技厅纪检组
 组织机构
内设机构
行政单位及直属事业单位

自治区纪委驻科技厅纪检组工作职责

作者:    时间:2017-03-21


1.督促科技厅领导班子落实全面从严治党的主体责任,履行对科技厅全面从严治党的监督责任。检查科技厅领导班子及其成员遵守党章党规党纪、执行党的路线方针政策决议、推进党风廉政建设和反腐败斗争等情况,发现重要问题及时向自治区纪委报告。

2.经自治区纪委批准,初步核实反映科技厅领导班子及自治区党委管理干部的问题线索;参与审查科技厅领导班子及自治区党委管理干部违犯党纪的案件。负责审查科技厅内设机构、直属单位领导班子及其成员和处级干部违犯党纪的案件,必要时可以直接审查科级以下干部违犯党纪的案件。受理对科技厅系统党组织和党员的检举、控告,受理科技厅系统党组织和党员的申诉。

3.对科技厅系统各级领导班子履行全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。

4.承办自治区纪委交办的其他事项,负责纪检组干部的日常管理和监督,协助科技厅做好巡视工作。

 

  长:何建国

副组长:南田地

副组长:朱 

办公电话:3680723

 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备05001226号 网站地图
网站声明         版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信